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🎂 Keto-Tortenliebe: 6 zuckerfreie Sünden für Naschkatzen mit Stil

Keto-Tortenliebe: Köstlich. Cremig. Ketogen. – Torten für dein Low-Carb-Leben

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Hallo Keto-Kriegerin und Tortenfee,

du glaubst, ketogene Ernährung und Torten passen nicht zusammen? Dann halte deinen Tortenheber fest, denn in diesem Beitrag stelle ich dir 6 unwiderstehliche Keto-Torten vor, die nicht nur auf der Zunge zergehen, sondern auch deiner Low-Carb-Zielsetzung treu bleiben. Manche kommen klassisch sahnig daher, andere überraschen mit kreativen Alternativen – aber alle sind:

zuckerfrei
glutenfrei
keto-freundlich
und seeehr verführerisch.

Mach es dir gemütlich, schnapp dir deine Backform – und dann: Lasst uns backen, naschen und dabei in Ketose bleiben!

Keto-Tortenliebe: 6 zuckerfreie Sünden für Naschkatzen mit Stil


1. Himbeer-Vanille-Traumtorte

Zutaten Boden:

Zutaten Creme:

Zubereitung:

  1. Mandeln, Butter und Erythrit vermengen und in einer Springform andrücken. 10 Min. bei 180°C backen.
  2. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Erythrit und Vanille verrühren, Sahne unterheben.
  3. Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen, mit Himbeeren belegen.
  4. Mind. 2 Stunden kühlen.

Makros pro Stück (bei 8 Stücken):

  • Kalorien: ca. 240 kcal
  • Fett: 22 g
  • Eiweiß: 6 g
  • KH: 3 g (Netto)

2. Schoko-Sahne-Wolke mit Mandelboden

Zutaten Boden:

Zutaten Topping:

Zubereitung:

  1. Alle Boden-Zutaten mischen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Sahne mit Vanille steif schlagen, Schokolade unterheben.
  3. Creme auf dem Boden verteilen, kühlen.

Makros pro Stück (bei 10 Stücken):

  • Kalorien: ca. 210 kcal
  • Fett: 19 g
  • Eiweiß: 5 g
  • KH: 2,5 g (Netto)

3. Zitronen-Kokos-Torte (ohne Sahne)

Zutaten Boden:

  • 100 g Kokosmehl
  • 3 Eier
  • 40 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • Saft und Schale von 1 Zitrone

Zutaten Creme:

Zubereitung:

  1. Bodenzutaten vermengen, in eine Form geben und 20 Min. backen.
  2. Kokoscreme mit Erythrit und Zitrone aufschlagen.
  3. Auf dem Boden verteilen, kühlen.

Makros pro Stück (bei 8 Stücken):

  • Kalorien: ca. 180 kcal
  • Fett: 15 g
  • Eiweiß: 4 g
  • KH: 2 g (Netto)

4. Keto-Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten Boden:

Zutaten Füllung:

Zubereitung:

  1. Boden mischen, andrücken, vorbacken (180°C, 10 Min).
  2. Alle Füllungszutaten (außer Beeren) mixen, auf Boden geben.
  3. Beeren darauf verteilen, 30-35 Min. backen.

Makros pro Stück (bei 8 Stücken):

  • Kalorien: ca. 250 kcal
  • Fett: 22 g
  • Eiweiß: 8 g
  • KH: 3 g (Netto)

5. Avocado-Limetten-Torte (ohne Backen)

Zutaten Boden:

Zutaten Creme:

Zubereitung:

  1. Boden-Zutaten mixen, andrücken und kalt stellen.
  2. Cremezutaten pürieren, auf Boden geben.
  3. 4 Stunden kühlen.

Makros pro Stück (bei 8 Stücken):

  • Kalorien: ca. 230 kcal
  • Fett: 20 g
  • Eiweiß: 4 g
  • KH: 3 g (Netto)

6. Haselnuss-Nougat-Torte (no-bake)

Zutaten Boden:

Zutaten Creme:

Zubereitung:

  1. Boden mischen, in eine Form drücken.
  2. Cremezutaten vermengen und auf dem Boden verteilen.
  3. Mind. 3 Stunden kühlen.

Makros pro Stück (bei 8 Stücken):

  • Kalorien: ca. 270 kcal
  • Fett: 24 g
  • Eiweiß: 6 g
  • KH: 2,5 g (Netto)