
🎂 Keto-Tortenliebe: 6 zuckerfreie Sünden für Naschkatzen mit Stil

Keto-Tortenliebe: Köstlich. Cremig. Ketogen. – Torten für dein Low-Carb-Leben
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Hallo Keto-Kriegerin und Tortenfee,
du glaubst, ketogene Ernährung und Torten passen nicht zusammen? Dann halte deinen Tortenheber fest, denn in diesem Beitrag stelle ich dir 6 unwiderstehliche Keto-Torten vor, die nicht nur auf der Zunge zergehen, sondern auch deiner Low-Carb-Zielsetzung treu bleiben. Manche kommen klassisch sahnig daher, andere überraschen mit kreativen Alternativen – aber alle sind:
✨ zuckerfrei
✨ glutenfrei
✨ keto-freundlich
✨ und seeehr verführerisch.
Mach es dir gemütlich, schnapp dir deine Backform – und dann: Lasst uns backen, naschen und dabei in Ketose bleiben!
Keto-Tortenliebe: 6 zuckerfreie Sünden für Naschkatzen mit Stil

1. Himbeer-Vanille-Traumtorte
Zutaten Boden:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 1 EL Erythrit
Zutaten Creme:
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Erythrit
- 100 g Himbeeren (frisch oder TK)
Zubereitung:
- Mandeln, Butter und Erythrit vermengen und in einer Springform andrücken. 10 Min. bei 180°C backen.
- Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Erythrit und Vanille verrühren, Sahne unterheben.
- Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen, mit Himbeeren belegen.
- Mind. 2 Stunden kühlen.
Makros pro Stück (bei 8 Stücken):
- Kalorien: ca. 240 kcal
- Fett: 22 g
- Eiweiß: 6 g
- KH: 3 g (Netto)

2. Schoko-Sahne-Wolke mit Mandelboden
Zutaten Boden:
- 150 g gemahlene Mandeln
- 30 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 2 EL Erythrit
Zutaten Topping:
- 200 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Zartbitterschokolade (min. 85%, gehackt)
Zubereitung:
- Alle Boden-Zutaten mischen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sahne mit Vanille steif schlagen, Schokolade unterheben.
- Creme auf dem Boden verteilen, kühlen.
Makros pro Stück (bei 10 Stücken):
- Kalorien: ca. 210 kcal
- Fett: 19 g
- Eiweiß: 5 g
- KH: 2,5 g (Netto)

3. Zitronen-Kokos-Torte (ohne Sahne)
Zutaten Boden:
- 100 g Kokosmehl
- 3 Eier
- 40 g Butter
- 1 TL Backpulver
- Saft und Schale von 1 Zitrone
Zutaten Creme:
- 200 g Kokoscreme (gekühlt)
- 2 EL Erythrit
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Bodenzutaten vermengen, in eine Form geben und 20 Min. backen.
- Kokoscreme mit Erythrit und Zitrone aufschlagen.
- Auf dem Boden verteilen, kühlen.
Makros pro Stück (bei 8 Stücken):
- Kalorien: ca. 180 kcal
- Fett: 15 g
- Eiweiß: 4 g
- KH: 2 g (Netto)

4. Keto-Käsekuchen mit Heidelbeeren
Zutaten Boden:
- 150 g gemahlene Mandeln
- 40 g Butter
Zutaten Füllung:
- 300 g Frischkäse
- 150 ml Sahne
- 2 Eier
- 3 EL Erythrit
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Boden mischen, andrücken, vorbacken (180°C, 10 Min).
- Alle Füllungszutaten (außer Beeren) mixen, auf Boden geben.
- Beeren darauf verteilen, 30-35 Min. backen.
Makros pro Stück (bei 8 Stücken):
- Kalorien: ca. 250 kcal
- Fett: 22 g
- Eiweiß: 8 g
- KH: 3 g (Netto)

5. Avocado-Limetten-Torte (ohne Backen)
Zutaten Boden:
- 150 g Walnüsse (gemahlen)
- 30 g Kokosraspeln
- 2 EL Kokosöl
Zutaten Creme:
- 2 reife Avocados
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Erythrit
- 200 ml Kokosmilch (fest)
Zubereitung:
- Boden-Zutaten mixen, andrücken und kalt stellen.
- Cremezutaten pürieren, auf Boden geben.
- 4 Stunden kühlen.
Makros pro Stück (bei 8 Stücken):
- Kalorien: ca. 230 kcal
- Fett: 20 g
- Eiweiß: 4 g
- KH: 3 g (Netto)

6. Haselnuss-Nougat-Torte (no-bake)
Zutaten Boden:
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Butter
- 1 EL Erythrit
Zutaten Creme:
- 200 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Haselnussmus
- 2 EL Erythrit
- 30 g dunkle Schokolade (geschmolzen)
Zubereitung:
- Boden mischen, in eine Form drücken.
- Cremezutaten vermengen und auf dem Boden verteilen.
- Mind. 3 Stunden kühlen.
Makros pro Stück (bei 8 Stücken):
- Kalorien: ca. 270 kcal
- Fett: 24 g
- Eiweiß: 6 g
- KH: 2,5 g (Netto)
