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Herzhaftes

Entdecke die Welt der köstlichen Keto-One-Pot-Rezepte: 8 einfache & leckere Gerichte

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Willkommen zurück auf meinem Blog, wo ich euch mit spannenden Rezeptideen und Ernährungstipps versorge. Heute entführe ich euch in die wunderbare Welt der One-Pot-Rezepte – speziell für die ketogene Ernährung.

Wer von euch schon einmal eine ketogene Diät ausprobiert hat, weiß, dass sie nicht nur effektiv beim Abnehmen sein kann, sondern auch viele gesundheitliche Vorteile bietet. Doch die Zubereitung keto-freundlicher Mahlzeiten wirkt manchmal aufwendig. Genau hier kommen meine 8 einfachen und köstlichen One-Pot-Rezepte ins Spiel!

1. Hähnchen-Sahne-Spinat Pfanne

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 g frischer Spinat
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung: Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Knoblauch kurz mitbraten, Spinat hinzugeben und dünsten. Sahne und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

2. Keto-Rindergulasch

  • 500 g Rindergulasch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung: Kokosöl erhitzen, Rindergulasch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten. Brühe, Paprika- und Kreuzkümmelpulver hinzufügen. Auf niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Abschmecken.

3. Zucchini-Nudel-Lasagne

  • 2 Zucchini, dünn geschnitten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 ml Tomatensauce (zuckerfrei)
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano

Zubereitung: Hackfleisch anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, dann Tomatensauce und Gewürze hinzufügen. In einer Auflaufform abwechselnd Zucchinischeiben, Hackfleischmischung und Ricotta schichten. Mit Mozzarella bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

4. Blumenkohl-Mac and Cheese

  • 1 Blumenkohl, in Röschen
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Blumenkohl 5 Min. in kochendem Wasser garen, abgießen. Sahne, Käse, Frischkäse und Senf im Topf erhitzen, Blumenkohl zugeben, alles gut verrühren und würzen.

5. Keto-Brokkoli-Hähnchen-Auflauf

  • 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
  • 1 Brokkoli, in Röschen
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Hähnchenwürfel in Butter anbraten, Brokkoli zugeben, Sahne, Käse und Knoblauchpulver einrühren. Bei 180°C 15 Min. backen, bis Käse schmilzt.

6. Lachs-Spinat-Pfanne

  • 2 Lachsfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g frischer Spinat
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Lachs in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Spinat dünsten. Sahne und Parmesan unterrühren, würzen. Lachs zurückgeben, kurz ziehen lassen.

7. Chorizo-Kohl-Pfanne

  • 200 g Chorizo, in Scheiben
  • 1 kleiner Weißkohl, in Streifen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Chorizo in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, Kohlstreifen mitgaren. Würzen und servieren.

8. Garnelen-Curry

  • 500 g Garnelen, geschält
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl anbraten. Currypaste und Paprika zugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Garnelen 5 Min. köcheln lassen, würzen.

Ich hoffe, diese einfachen One-Pot-Rezepte bringen dir Abwechslung, Genuss und Leichtigkeit in deine ketogene Küche. Probier sie aus und erzähl mir, welches dein Favorit ist!

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