Saisonale Frühlingsrezepte für die Keto-Ernährung

Veröffentlicht am 1. April 2025 um 16:35

Der Frühling ist die perfekte Jahreszeit, um frische, saisonale Zutaten in deine Keto-Ernährung zu integrieren. Nach den schweren Wintergerichten ist jetzt die Zeit für leichte, vitaminreiche Mahlzeiten, die deinen Stoffwechsel anregen und gleichzeitig ketofreundlich sind. Hier sind einige leckere Rezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Keto-Spargelsalat mit Avocado & Zitronendressing

Zutaten:

  • 250 g grüner Spargel

  • 1 reife Avocado

  • 50 g Rucola

  • 30 g geriebener Parmesan

  • 2 EL Olivenöl

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Spargel in kleine Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren.

  2. Avocado würfeln und mit dem Spargel und Rucola vermengen.

  3. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.

  4. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: ca. 320 kcal

  • Fett: ca. 28 g

  • Eiweiß: ca. 7 g

  • Kohlenhydrate: ca. 8 g

  • Ballaststoffe: ca. 4 g

Cremige Bärlauch-Keto-Suppe

Zutaten:

  • 1 Bund Bärlauch

  • 200 ml Kokosmilch oder Sahne

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 EL Butter

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein hacken und in Butter glasig dünsten.

  2. Bärlauch grob schneiden und mit der Brühe aufkochen.

  3. Kokosmilch oder Sahne dazugeben und alles fein pürieren.

  4. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen!

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: ca. 250 kcal

  • Fett: ca. 22 g

  • Eiweiß: ca. 3 g

  • Kohlenhydrate: ca. 5 g

  • Ballaststoffe: ca. 2 g

 

Low-Carb-Erdbeer-Mascarpone-Dessert

Zutaten:

  • 100 g frische Erdbeeren

  • 100 g Mascarpone

  • 1 TL Erythrit oder ein anderes Keto-Süßungsmittel

  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Erdbeeren würfeln und mit Zitronensaft vermengen.

  2. Mascarpone mit dem Süßungsmittel verrühren.

  3. In Gläser schichten und direkt genießen oder für eine festere Konsistenz in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: ca. 220 kcal

  • Fett: ca. 19 g

  • Eiweiß: ca. 3 g

  • Kohlenhydrate: ca. 5 g

  • Ballaststoffe: ca. 1 g

Der Frühling bringt viele frische und köstliche Lebensmittel, die perfekt in deine Keto-Ernährung passen. Mit diesen Rezepten kannst du saisonale Zutaten kreativ nutzen und gleichzeitig in der Ketose bleiben. Viel Spaß beim Nachkochen!

Welches Rezept probierst du als Erstes aus? Schreib es in die Kommentare! 😊

 

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