
7 herbstliche Keto-Rezepte + kostenloser Download mit allen7 Rezepten – von deftig bis süß

Der Herbst ist da – und mit ihm die Sehnsucht nach warmen, kräftigen Gerichten, die Körper und Seele nähren. Doch auch in der ketogenen Ernährung musst du nicht auf diese gemütliche Jahreszeit verzichten. Im Gegenteil: Kürbis, Rosenkohl, Pilze und wärmende Gewürze wie Zimt und Muskat lassen sich wunderbar in deine Keto-Küche integrieren.
In meiner kleinen Serie „7 herbstliche Keto-Gerichte“ habe ich für dich Rezepte gesammelt, die von deftig bis süß reichen: Suppen, Aufläufe, Gulasch, aber auch süße Muffins und heiße Schokolade. So kannst du dir Tag für Tag ein Stück goldene Herbststimmung auf den Teller zaubern – ohne aus der Ketose zu fallen.
Kostenloses Keto-Herbstrezepte PDF – 7 Low Carb Gerichte von deftig bis süß (0 Downloads )🥣 Rezeptübersicht
1. Kürbis-Kokos-Suppe

- Zutaten (für 4 Personen):
- 300 g Hokkaido-Kürbis (geschält, gewürfelt)
- 400 g Blumenkohl
- 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
- 2 EL Olivenöl (30 ml)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml, ungesüßt)
- 1 TL Zimt
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne (20 g)
- 1 EL Kürbiskernöl (10 ml)
- Zubereitung:
- Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Ingwer fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Blumenkohl und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Kokosmilch hinzufügen, alles fein pürieren. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Schalen füllen, mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
- Nährwerte pro Portion:
- Energie: ca. 210 kcal
- Kohlenhydrate: 8 g
- Fett: 16 g
- Eiweiß: 5 g
2. Rosenkohl-Bacon-Auflauf

- Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Rosenkohl
- 200 g Bacon, gewürfelt
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Cheddar, gerieben
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung:
- Rosenkohl putzen und halbieren. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
- Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Bacon darüber verteilen.
- Sahne mit Muskat, Salz und Pfeffer verrühren, über den Rosenkohl gießen.
- Käse gleichmäßig darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Nährwerte pro Portion:
- Energie: ca. 360 kcal
- Kohlenhydrate: 6 g
- Fett: 29 g
- Eiweiß: 18 g
3. Zucchini-Spaghetti mit Pilzrahm

- Zutaten (für 4 Personen):
- 4 mittelgroße Zucchini (ca. 700 g)
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel (100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl (30 ml)
- Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian
- Zubereitung:
- Zucchini mit Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
- Champignons in Scheiben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pilze zugeben und 5 Minuten anbraten.
- Mit Sahne ablöschen, Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten einkochen lassen.
- Zoodles in einer zweiten Pfanne 2 Minuten in etwas Öl schwenken.
- Mit der Pilzrahmsoße vermengen, mit Parmesan servieren.
- Nährwerte pro Portion:
- Energie: ca. 280 kcal
- Kohlenhydrate: 7 g
- Fett: 22 g
- Eiweiß: 12 g
4. Keto-Gulasch

- Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Rindergulasch
- 1 rote Paprika (150 g)
- 1 Zwiebel (100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Knollensellerie
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Schmalz oder Kokosöl (30 g)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung:
- Fleisch in heißem Schmalz kräftig anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika würfeln und zum Fleisch geben. Kurz mitrösten.
- Paprikapulver einrühren, mit Rinderbrühe ablöschen.
- Lorbeerblatt zufügen und das Gulasch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nährwerte pro Portion:
- Energie: ca. 390 kcal
- Kohlenhydrate: 9 g
- Fett: 25 g
- Eiweiß: 32 g
5. Gefüllter Kürbis mit Hack & Käse

- Zutaten (für 4 Personen):
- 2 kleine Hokkaido-Kürbisse (zusammen ca. 600 g)
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel (100 g)
- 1 Ei
- 100 g Crème Fraîche
- 150 g Gratinkäse
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung:
- Kürbisse halbieren und Kerne entfernen. Auf ein Backblech setzen und bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten vorgaren.
- Zwiebel fein hacken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen.
- Kürbishälften mit der Hackmasse füllen, Crème Fraîche daraufstreichen, mit Käse bestreuen.
- Weitere 25 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Nährwerte pro Portion:
- Energie: ca. 420 kcal
- Kohlenhydrate: 10 g
- Fett: 28 g
- Eiweiß: 27 g
6. Keto-Zimt-Muffins („Apfel-Style“)

- Zutaten (für 8 Stück, 4 Personen = 2 Muffins):
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucchini (fein gerieben)
- 3 Eier
- 60 g Erythrit
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- Zubereitung:
- Eier mit Erythrit schaumig schlagen.
- Geschmolzene Butter einrühren.
- Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanille und die geriebene Zucchini hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in 8 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 180 °C Umluft ca. 20–25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Nährwerte pro Muffin:
- Energie: ca. 180 kcal
- Kohlenhydrate: 3 g
- Fett: 15 g
- Eiweiß: 6 g
7. Heiße Keto-Schokolade

- Zutaten (für 4 Tassen):
- 500 ml ungesüßte Mandelmilch
- 2 EL schwach entölter Kakao (ca. 20 g)
- 2 EL Erythrit (20 g)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 100 ml Schlagsahne
- Zubereitung:
- Mandelmilch in einem Topf erhitzen.
- Kakao, Erythrit, Vanille und Zimt einrühren und glatt rühren.
- Sahne steif schlagen.
- Heiße Schokolade in Tassen füllen, mit Sahne toppen und mit etwas Zimt bestäuben.
- Nährwerte pro Portion:
- Energie: ca. 150 kcal
- Kohlenhydrate: 4 g
- Fett: 12 g
- Eiweiß: 3 g
🍁 Fazit & Call to Action
Der Herbst lädt uns ein, es uns gemütlich zu machen – mit warmen Suppen, deftigen Aufläufen und süßen Seelenstreichlern. Keto und Genuss schließen sich dabei keineswegs aus. Mit diesen 7 Rezepten hast du eine abwechslungsreiche Auswahl für die goldene Jahreszeit, die dich satt, zufrieden und im Stoffwechsel-Modus hält.
👉 Verrate mir gerne in den Kommentaren: Welches dieser Herbstgerichte wirst du zuerst ausprobieren?
Und wenn du tiefer in die ketogene Küche eintauchen möchtest, schau dir unbedingt auch meine anderen Rezepte an – oder entdecke meine selbstgemachten Kräutersalze, die jedem Gericht eine besondere Note geben. 🌿✨
