Hier findest du 10 leckere und gesunde Rezepte die natürlich den Blutdruck senken.
Gegrillter Lachs mit Spinatsalat:
- 2 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 200 g frischer Spinat
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Grill vorheizen. Den Spinat waschen und trocknen.
- Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Den Spinat in einer Schüssel mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Lachsfilets auf dem Grill für ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar sind.
- Den gegrillten Lachs auf dem Spinatsalat servieren.
Quinoa-Salat mit Avocado und Tomaten:
- 1 Tasse Quinoa
- 1 reife Avocado, gewürfelt
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- Saft einer Limette
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen und abkühlen lassen.
- Die Avocado, Tomaten und Koriander in eine Schüssel geben.
- Den abgekühlten Quinoa hinzufügen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut vermengen und servieren.
Gebackenes Hähnchen mit Süßkartoffelpüree:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf ein Backblech legen.
- Die Süßkartoffeln in kochendem Wasser weich kochen, abgießen und stampfen.
- Den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten und zum Süßkartoffelpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hähnchen im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis es durchgegart ist.
- Das gebackene Hähnchen mit dem Süßkartoffelpüree servieren.
Gegrilltes Gemüse mit Quarkdip:
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Magerquark
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
- Für den Quarkdip den Magerquark mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das gegrillte Gemüse mit dem Quarkdip servieren.
Linsensuppe mit Spinat:
- 1 Tasse grüne Linsen
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
- Die Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
- Den frischen Spinat hinzufügen und umrühren, bis er zusammenfällt.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gebackener Lachs mit gedünstetem Gemüse
- 2 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Lachsfilets auf ein Backblech legen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es weich ist.
- Das Gemüse um den Lachs auf dem Backblech verteilen und alles zusammen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart ist.
- Den gebackenen Lachs mit gedünstetem Gemüse servieren.
Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Spinat:
- 200 g Vollkornnudeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Vollkornnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Den frischen Spinat hinzufügen und umrühren, bis er zusammenfällt.
- Die gekochten Nudeln mit der Tomatensauce und Spinat servieren.
Thunfischsalat mit Bohnen und Oliven:
- 2 Dosen Thunfisch in Wasser
- 1 Dose weiße Bohnen, abgetropft und gespült
- 1/4 Tasse schwarze Oliven, entsteint
- 1 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
- Den Thunfisch mit Bohnen, Oliven und Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gemüseomelett mit Vollkornbrot:
- 4 Eier
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in Olivenöl anbraten, bis es weich ist.
- Die verquirlten Eier über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Das Omelett auf Vollkornbrot servieren.
Haferflocken mit Beeren und Nüssen:
- 1 Tasse Haferflocken
- 2 Tassen Mandelmilch
- 1/2 Tasse gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 1/4 Tasse gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
- Honig oder Ahornsirup nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit Mandelmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind.
- Die gekochten Haferflocken auf zwei Schüsseln aufteilen.
- Die Beeren und gehackten Nüsse über die Haferflocken geben.
- Nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen und servieren.
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