Keto-Bewußte Grillsalate

Veröffentlicht am 21. Mai 2024 um 16:40
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Keto Grillsalate:

Leichte und köstliche Rezepte für den Grillabend

Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Grillsaison! Wenn du dich ketogen ernährst oder einfach auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, musst du nicht auf köstliche Grillsalate verzichten. Im Folgenden findest du sechs kreative und leckere Keto Grillsalate, die deinen Grillabend perfekt ergänzen. Alle Rezepte sind einfach zuzubereiten und sorgen für geschmackliche Vielfalt.

Avocado-Bacon-Salat

Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 100 g Bacon
  • 1 Kopf Römersalat
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Den Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  4. Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  5. In einer großen Schüssel den Salat, die Avocados, die Kirschtomaten und die Zwiebeln vermischen.
  6. Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den knusprigen Bacon darüberstreuen und servieren.

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Zutaten:

  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Brokkoli
  • 50 g rote Zwiebel
  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 ml Mayonnaise
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die rote Zwiebel fein hacken.
  3. In einer großen Schüssel Blumenkohl, Brokkoli, Zwiebel, Cheddar-Käse und Sonnenblumenkerne vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Apfelessig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
  6. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, dann servieren.

Zucchini-Feta-Salat

Zutaten:

  • 2 große Zucchini
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum), gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden oder mit einem Messer in dünne Streifen.
  2. Den Feta-Käse zerbröckeln und die Oliven in Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Zucchini, Feta und Oliven vermischen.
  4. Olivenöl, Zitronensaft und gehackten Knoblauch zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
  5. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sofort servieren.

Gurken-Avocado-Salat

Zutaten:

  • 2 große Gurken
  • 2 Avocados
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. In einer großen Schüssel Gurken, Avocados, Zwiebeln und Feta-Käse vermischen.
  5. Olivenöl, Weißweinessig und Dill zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tomaten-Mozzarella-Salat

Zutaten:

  • 500 g bunte Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Tomaten und Mozzarella abwechselnd anordnen.
  4. Die Basilikumblätter darüber verteilen.
  5. Olivenöl und Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Spinatsalat mit gegrilltem Hähnchen

Zutaten:

  • 200 g frischer Babyspinat
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Avocado
  • 50 g rote Zwiebel
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und grillen, bis sie durchgegart sind. Anschließend in Streifen schneiden.
  2. Den Babyspinat waschen und trocknen.
  3. Die Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. In einer großen Schüssel Spinat, Avocado, Zwiebel und Walnüsse vermischen.
  6. Olivenöl und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
  7. Die gegrillten Hähnchenstreifen darüberlegen und servieren.

Diese Keto Grillsalate sind nicht nur gesund und kohlenhydratarm, sondern auch unglaublich lecker. Sie sind eine perfekte Ergänzung zu jedem Grillabend und bieten eine Vielfalt an Aromen und Texturen. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

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