Keto-Mayonnaise:
Zutaten:
- 1 Ei, Raumtemperatur
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Tasse Avocadoöl oder leichtes Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Geben Sie das Ei und den Senf in den Mixbecher eines Stabmixers oder in den Mixer einer Küchenmaschine.
- Fügen Sie langsam das Avocadoöl oder das Olivenöl hinzu, während Sie den Stabmixer oder den Mixer laufen lassen. Gießen Sie das Öl in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl ein, um eine stabile Emulsion zu bilden.
- Mixen Sie weiter, bis die Mayonnaise eine dickere Konsistenz erreicht und sich das Öl vollständig mit dem Ei verbunden hat.
- Fügen Sie den Zitronensaft oder Apfelessig hinzu und mixen Sie weiter, bis alles gut kombiniert ist.
- Nach Bedarf Salz hinzufügen und nochmals kurz mixen, um zu kombinieren.
- Probieren Sie die Mayonnaise und passen Sie die Würze an, falls erforderlich.
- Die fertige Keto-Mayonnaise in ein sauberes Glas oder einen Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Keto Himbeer-Walnuss-Dressing:
- Zutaten:
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Erythrit (oder ein anderes keto-freundliches Süßungsmittel)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Vor dem Servieren über den Salat geben.
Keto Caesar-Dressing:
- Zutaten:
- 1/2 Tasse Mayonnaise (keto-freundlich)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Sardellenfilets, gehackt (optional)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL gehacktes frisches Petersilie
- 1 TL Worcestersauce (Achtung auf zuckerfreie Version)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Vor dem Servieren über den Salat geben.
Keto Ranch-Dressing:
- Zutaten:
- 1/2 Tasse Mayonnaise (keto-freundlich)
- 1/4 Tasse Sauerrahm
- 2 EL gehackte frische Petersilie
- 1 EL gehackter frischer Dill
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Gut vermischen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Vor dem Servieren über den Salat geben.
Keto Zitronen-Knoblauch-Dressing:
- Zutaten:
- 1/4 Tasse Olivenöl
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Vor dem Servieren über den Salat geben.
Keto Avocado-Cilantro-Dressing:
- Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse frisch gehackter Koriander
- Saft von 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Die Avocado zusammen mit Olivenöl, Koriander, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.
- Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Über den Salat gießen und servieren.
Keto Balsamico-Vinaigrette:
- Zutaten:
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig (optional, für leicht süßliches Aroma)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Vor dem Servieren über den Salat geben.
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