10 Keto-Plätzchen zur Weihnachtszeit

Veröffentlicht am 25. November 2023 um 21:55

Mandelplätzchen:

  1. Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 1 Ei
  • 50g Butter (geschmolzen) Zubereitung:
  1. Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein Teig entsteht.
  1. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  1. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.

Kokosmakronen:

Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 2 Eiweiße
  • Zubereitung:
  1. Kokosraspeln, Erythrit und Eiweiße in einer Schüssel vermengen.
  1. Mit den Händen kleine Makronen formen.
  1. Bei 150°C im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.

Zitronenplätzchen:

Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 50g Butter (geschmolzen)
  • Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  1. Den Teig zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  1. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Schoko-Nuss-Cookies:

Zutaten:

  • 50g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 50g Butter (geschmolzen)
  • Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
  1. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  1. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Zimtsterne:

Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Zimt
  • Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  1. Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
  1. Bei 150°C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.

Haselnussplätzchen:

Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 1 Ei
  • 50g Butter (geschmolzen)
  • Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
  1. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  1. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Ingwer-Kekse:

Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 50g Butter (geschmolzen)
  • Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
  1. Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
  1. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.

Pistazienplätzchen:

Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 1 Ei
  • 50g Butter (geschmolzen)
  • Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
  1. Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  1. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Schoko-Chip-Cookies:

Zutaten:

  • 50g Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 50g Butter (geschmolzen)
  • Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
  1. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  1. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.

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